呑兵衛

素材にこだわり抜いた呑兵衛

日本酒はとても繊細な飲み物で、温度や酒器の形状でも違った顔を見せますし、管理を怠ると残念な味にもなってしまいます。

住所 北九州市小倉北区片野1-1-54
アクセス モノレール三萩野から徒歩5分
電話番号 093-951-0099
営業時間 11:30~14:00 17:30~23:00 土曜日、祝日は17:30~23:00
定休日 日曜日
_クーポン_  求人   _地図_ _WEB_

お店からのメッセージ

店主よりご挨拶

呑兵衛が日本の古き良き、食文化や酒文化を伝える伝承者となり、少量生産の質の良い食材や日本酒の魅力を次世代に伝え、人工的な味には頼らずに、手作りの本物の味を感じていたただきたいと考えております。
これがお客様と生産者さんと心を結ぶことだと考えております。

店主こだわりの日本酒

呑兵衛では、常時50~60種類のお酒をご用意し、日本酒ソムリエがお料理やお客様の好みを考慮して、そのお酒にまつわる物語を添えて、ご提案しております。

食材について

18席という小さなお店でも、季節食材、高級食材をふんだんに使い、その中でも、なるべく健康に結び付けられるよう、そして手作りでていねいな仕事を心がけております。

鮮魚が美味しい理由

お客様に美味しく魚を食べていただくために、呑兵衛では、魚本来が持っているポテンシャルを見極め、素早く下処理し、状況に応じて熟成をしております。
ぜひ呑兵衛の技術の粋を集めた魚料理を感じていただけたら幸いです。

食材について

18席という小さなお店でも、季節食材、高級食材をふんだんに使い、その中でも、なるべく健康に結び付けられるよう、そして手作りでていねいな仕事を心がけております。

呑兵衛の鮮魚はすべて目利きのプロ店主自ら厳選してお客様に召し上がって頂いております。
旬の鮮魚を知り尽くした店主だからこそ、今の季節に最高な状態で鮮魚を召し上がって頂けます。

お客様に美味しく魚を食べていただくために、呑兵衛では、魚本来が持っているポテンシャルを見極め、素早く下処理し、状況に応じて熟成をしております。
ぜひ呑兵衛の技術の粋を集めた魚料理を感じていただけたら幸いです。

季節のお料理

春のお料理
長い冬のあいだ雪の下でエネルギーを蓄えておいしさが増した野菜、山菜。 ふきのとう、菜の花、たけのこなどの彩り、香りを十分にご堪能ください。
キャプション

夏のお料理
清流を泳ぐ川魚を夏は器に並ばせて頂いております。 暑いからこそ凛を愉しむ日本の美しい文化と共にお料理もお愉しみください。


秋は夏の光を浴びた果実が甘く成熟して味覚を楽しむことができる季節です。 しいたけ、しめじ、舞茸、そして松茸といった秋の彩あふれる食材をどうぞご堪能ください。

冬のお料理
冬はとらふぐ、カニを贅沢に使ったお料理がおススメです。 しっかりとした歯ごたえと甘みをぜひご堪能ください。 鍋などと一緒にお愉しみください。